顺丰订单班实习圆满结束
2013-04-05 10:36

随着20133月份的结束,不知不觉顺丰班的实习也结束了。回顾这几个月的实习生涯,经过这么一段时间点磨练,同学们也都变得更加的成熟了,企业经验也更加丰富了。

20121017日浙江顺丰速运有限公司与我院签订顺丰订单班协议以来,正式意味着顺丰班的成立,这也为同学们更进一步的迈进企业做好了坚实的基础。

1031号开始的为期7天的顺丰理论知识专业化培训中,同学们全神贯注、斗志昂扬的接收着顺丰的企业文化,同时也更进一步的融入到了企业当中。

20121126日这一天,是同学们从学生时代转化为工作时代的重要转折日,也就在这一天顺丰班的同学离开了学校正式的迈入到社会当中。在这一天顺丰班的同学们意气风发,满怀激情与梦想的踏入顺丰的实战战场。在这当中有想成为甜美动人的顺丰客服人员的,有想成为穿越大街小巷的收派员的,有想成为伫足仓库的仓管员的,每个人都怀揣这当初的梦想开始了新的战斗。

同学们进公司正逢业务高峰期,这给同学带来了巨大的挑战。作为收派员而言:每天要做的是把快件安全、快速的送达到客户手中,表面上看起来这是个简单的活,但实际上却大有学问。1、你要对快件进行合理的安排,按快件的重量、地址、价值、客户急迫程度等合理安排派送路线,同时还要对快件的安全负十倍的责任;2、对收过来的快件进行合理的包装,确保快件在中转运输途中的安全性;3、在顺丰当收派员你不仅仅是收派员,只负责快件的收派这么简单而已,你在收派件同时还要进行业务的开发,这也关系到你的收入;4、在顺丰收派员是跟客户直接见面最多的,所以还要时刻保持着整洁的仪容仪表,积极宣导客户,与客户进行密切的交流;在做好这些的同时还要积极发扬团队精神,处理好与同事之间关系以及与上级领导之间的关系。同样的作为顺丰客服人员以及仓管员也是如此,简单的事重复的做,却又是如此的不简单。

顺丰班的同学们虽然在顺丰尝遍了了酸甜苦辣,却有质的飞跃。这期间有不少同学在顺丰开辟一条属于自己的人生道路。最重要的是在顺丰学会了诚信做人,同时又提高了自身的交际能力、工作能力,为以后的人生道路奠定了坚实的基础。