ERP模拟实训侧记
2013-11-15 10:25

ERP模拟实训是经济和管理专业实训的一项重要内容,商务系引进的ERP物流实训模拟系统适合物流管理及相关专业学生使用,可模拟物流企业经营全过程,完成包括订单管理、财务管理、人事管理、配送管理在内的物流企业基本运营模块,在年度周期性经营中进行小组间对抗赛。该模拟系统还配置了直观形象的物理沙盘,可以更好的帮助学生理解物流企业运行规程,它能够很好地书本理论与企业经营实际紧密结合起来。

目前,大学生就业已经成为社会普遍关注的问题,就业需要实力,而实力来之于知识的深厚和能力的过硬。许多企业都急需复合型、多面手、技能型人才。尤其是浙江中小微企业,因其企业规模限制,对人才的需求要求一人多岗,一专多能,适合企业降低人工成本的需要。所以,学生必须在学校最后教学季,完成对学科知识的有效整合,打通学科知识间的界限,提升知识的社会和经济价值,逐步促使学生完成学习人向职业人的转变。而ERP模拟实训软件就是包含有各个不同的课程知识模块,要求操作者具有各科知识的整合能力,并且在实训中体会学科知识的价值和作用。相信在今后的教学实践中,教师和学生会对该软件有更加深刻了解和熟练掌握。在未来的职场上,通过模拟训练的学生会更快的进入管理角色,尽快适应复合型岗位的素质要求,为成为行业的精英奠定坚实基础。