物流管理专业同学杭州中萃可口可乐现场见习纪实
2014-12-20 10:03

12月10日下午,物流管理专业13级物流管理全体学生在物流管理教研室包国华和钟燕两位老师的带领下来到杭州中萃可口可乐物流配送中心进行现场见习。

杭州中萃可口可乐物流配送中心位于杭州下沙工业区的杭州中萃生产基地内,是可口可乐在中国至今唯一一个将碳酸饮料与非碳酸饮料物流集合在一起的物流中心,并且是杭州为数不多的大型物流配送中心。中萃可口可乐公司的高级工程师、技术厂长杨经理首先给大家做了现场讲座,包括可口可乐的发展史、可口可乐生产物流、配送中心的运行、自动化立体仓库等内容。随后学生在现场进一步认识生产流水线的运作过程;配送中心的物品包装、分拣;自动化立体仓库的工作过程。学生参与积极性非常高。

通过这次现场见习,大家一致认为受益匪浅,收获颇丰,同学们普遍认为此次活动能把课堂中的知识用于实践,真正做到学以致用。

可乐可乐2